Ingredienti:
• 330 g di zucchero a velo
• 1 albume
• succo di limone q.b.
• coloranti alimentari in polvere q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 2 min

Bastano pochissimi minuti per preparare le meringhe al microonde. Provate questa ricetta, non ve ne pentirete!

Le meringhe sono una delle ricette simbolo della pasticceria più classica. Nonostante ciò, in parecchi sono diffidenti e preferiscono non cimentarsi in dolci di questo tipo, vuoi per la cottura piuttosto lunga, vuoi per le dosi da seguire scrupolosamente. Di seguito vi proponiamo la ricetta delle meringhe al microonde, una ricetta velocissima e per questo adatta a tutti.

Con le dosi indicate in questa ricetta otterrete un impasto leggermente diverso da quello delle classiche meringhe montate. L’impasto è più consistente e più adatto alla cottura in forno microonde, dato che un impasto più leggero e soffice avrebbe più difficoltà a rimanere compatto con una cottura rapida come quella nel forno a microonde.

Meringhe colorate
Meringhe colorate

Preparazione delle meringhe cotte al microonde

  1. Per prima cosa setacciate lo zucchero a velo in una ciotola capiente, aggiungete gli albumi e qualche goccia di succo di limone.
  2. Lavorate con le fruste in modo da ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete una puntina di colorante alimentare in base alla colorazione che desiderate ottenere.
  3. Prendete il vassoio del microonde e ungetelo con un po’ di burro per evitare che il composto si attacchi.
  4. Formate delle palline poco più grandi di una noce e posizionatele direttamente sul vassoio.
  5. Procediamo ora alla cottura: fate cuocere le meringhe a 750 W per 2 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete le meringhe dal forno a microonde e fatele raffreddare completamente prima di servirle.

Le meringhe – una volta cotte – possono essere decorate con frutta fresca, panna o cioccolato fuso. All’impasto crudo, invece potete aggiungere zuccherini colorati o scaglie di cioccolato a piacere.

Conservatele all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni dalla cottura e ricordatevi che temono l’umidità!

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ultimo aggiornamento: 10-10-2020


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